Causas de la deficiencia de Magnesio (1)
Deficiencia de magnesio y nuestra
alimentación de cada día:
(Agradecimientos
a la Dra. Carolyn Dean, el Dr. Mark Sircus y la Dra. Mildred Seelig.
Agradecimientos a la Magnesium Online Library)
Nuestro
estilo de vida actual es una amenaza constante para los niveles de magnesio de
nuestro cuerpo.
La dieta
que llevamos suele ser muy pobre, no solamente en magnesio, sino también en
otros nutrientes. Nuestra dieta suele tener excesos de grasa, azúcar, sal, fosfatos,
proteína. Esta dieta no solamente carece
de magnesio, sino que además, el exceso de las sustancias mencionadas aumenta
la necesidad de magnesio del cuerpo.
Los
alimentos procesados, no refinados y sobrecargados de grasas y azúcares refinadas, han sustituido,
en nuestro consumo diario, a los alimentos ricos en magnesio como las semillas
y nueces, vegetales de hoja verde y granos integrales. Muy poca es la gente que
se asegura de que sus alimentos no estén procesados. La velocidad de nuestra
vida actual a menudo nos lo impide. ¿quién de nosotros tiene una hortaliza en
su patio trasero donde cultive vegetales verdaderamente nutritivos?
Los niños
no están educados para comer verduras, vegetales ni semillas. No es lo de moda.
Los mercados abusan de su tendencia natural a lo dulce para saturarlos con
comida chatarra. Es difícil motivar a un niño para que coma almendras, nueces o
cacahuates, y , sin embargo, desafortunadamente, consume una cantidad
desproporcionada de papitas y alimentos llenos de conservadores, como las
salchichas, los panecillos, etc. El problema se complica con el bajo consumo de
agua y el excesivo consumo de refrescos, que contienen entre 9 y 10 cucharadas
de azúcar por botella, y alto contenido de fosfatos. Toda esta combinación de
factores ha reducido dramáticamente los niveles de magnesio entre la población
en general.
De
acuerdo a Mark Sircus, hay tres hábitos alimenticios que crean una gran
deficiencia de magnesio en nuestra dieta:
1. Alimentación alta en grasas
saturadas. Ésta reduce la absorción del magnesio en nuestros intestinos.
2. Alto consumo de azúcar. Éste
aumenta la excreción de magnesio por los riñones.
3. Gran consumo de bebidas
carbonatadas (refrescos), sobre todo los refrescos oscuros. Estos ligan al
magnesio y lo transforman de tal manera que se vuelve no útil para el
organismo.
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